Пишите на e-mail: buh@adaly.ru
Звоните по телефонам: 8 (921) 560-55-23    8 (812) 918-53-79

Упрощается регистрация компаний во внебюджетных фондах

Вступили в силу поправки в законодательство о регистрации, которые облегчают регистрацию компанию во внебюджетных фондах. Они позволят сократить регистрацию страхователей-юридических лиц до 3 рабочих дней.
Согласно ФЗ от 2 апреля 2014 г. № 59-ФЗ исполнительный должен в течение 3 рабочих дней выдать документы о регистрации в ФСС, а также сообщить информацию о страховом тарифе на обязательное социальное страхование. Информация предоставляется в электронной форме с усиленной электронной подписью и высылается по электронной почте, которую нужно указать в заявлении о госрегистрации.
Такие же изменения внесены и в процедуру регистрации в ПФР.

Также на рассмотрении в Госдуме находится проект закона, сокращающего перечень документов, которые предприниматель должен предоставлять в государственные учреждения. Поправки отменяют требования о представлении учредительных документов и их копий, а также выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Учредительные документы не нужно будет предоставлять при включении в реестры:

– Таможенных представителей и перевозчиков;

– Владельцев складов временного хранения;

– Уполномоченных экономических операторов;

– Банков, а также других кредитных и страховых организаций, обладающих правом выдачи банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов.

Кроме того, выписки из государственных реестров не нужно будет предоставлять при переводе земельных участков в другую категорию. Государственные органы буду получать эти сведения через систему межведомственного электронного взаимодействия.

По материалам сайта http://www.buhgalteria.ru

Яндекс.Метрика