Пишите на e-mail: buh@adaly.ru
Звоните по телефонам: 8 (921) 560-55-23    8 (812) 918-53-79

Определен порядок предоставления дополнительных выходных по уходу за детьми-инвалидами

Определен порядок предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами. Постановление Правительства РФ от 13.10.2014 года № 1048 определяет порядок предоставления дополнительных оплачиваемых выходных для ухода детьми инвалидами. Дополнительные выходные предоставляются одному из родителей (опекуну или попечителю) и являются оплачиваемыми.

Опекун или попечитель ребенка-инвалида может подать письменное заявление на предоставление ему четырех дополнительных выходных дней в месяц, которые должны быть оплачены. Это право закреплено в статье 262 ТК РФ. Устанавливать порядок предоставления этих выходных должно Правительство РФ. Эти полномочия предоставляются ему поправкой, содержащейся в п. 17, ст. 2 ФЗ от 2.04.2014 года № 55-ФЗ.

Согласно постановлению, дополнительные выходные дни предоставление выходных дней оформляется приказом руководителя. Родитель по согласованию с работодателем определить периодичность подачи заявления (раз в месяц, раз в квартал, раз в год и т. д.).

Для получения дополнительных выходных требуется:

– Справка, подтверждающая инвалидность;

– Документы, определяющие место жительства ребенка-инвалида;

– Свидетельство о рождении ребенка (документы об установлении опеки, попечительства);

– Справка с места работы другого родителя о том, что на момент обращения он не использовал дополнительные выходные дни в календарном месяце или использовал их частично.

Постановление также определяет особенности представления отдельных документов в разных случаях:

–Если один из родителей является безработным, занимается предпринимательством или частной практикой;

–Если имеются обстоятельства, подтверждающие невозможность второго родителя ухаживать за ребенком-инвалидом.

В том случае, когда один из родителей (опекун, попечитель) не полностью использовал дополнительные выходные дни за текущий период, то другой в этом же периоде имеет право использовать оставшиеся дни. Важное уточнение: дополнительные выходные не должны совпадать с днями отпусков (отпуска без сохранения зарплаты, декретного отпуска).

Ответственность за достоверность сведений возлагается на работника. Если в семье больше одного ребенка-инвалида, это не является основанием для увеличения количества дополнительных выходных. Перенос неиспользованных выходных другой месяц в Постановлении не предусмотрен.

По материалам сайта http://www.buhgalteria.ru

Яндекс.Метрика