Пишите на e-mail: buh@adaly.ru
Звоните по телефонам: 8 (921) 560-55-23    8 (812) 918-53-79

Подтверждение правомерности нулевой ставки при импорте будет упрощено

Госдума одобрила в первом чтении поправки к закону № 578851-6 «О внесении изменений в статью 165 Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ о налогах и сборах». Поправки касаются порядка подтверждения правомерности использования ставки НДС 0% при импорте товаров.

Поправки должны упростить документальное подтверждение правомерности использования ставки 0% по НДС при осуществлении внешней торговли и подтверждения уплаты этого налога при ввозе продукции в Россию. Экспортеры, импортеры и экспедиторы смогут предоставлять в налоговую инспекцию не копии таможенных деклараций и перевозочных документов, а только конкретные сведения из этих документов в виде электронных реестров.

Также будет установлена дата исчисления срока, в течение которого должны быть представлены сведения для подтверждения нулевой ставки по НДС. Срок должен исчисляться не с даты помещения ввозимой продукции под таможенный контроль, а с даты отметки таможенных органов, которая подтверждает вывоз товаров за пределы РФ.

По материалам сайта www.buhgalteria.ru

Яндекс.Метрика