Пишите на e-mail: buh@adaly.ru
Звоните по телефонам: 8 (921) 560-55-23    8 (812) 918-53-79

Новая формула пенсии ориентирует россиян на длительный стаж и высокую зарплату

Новая формула пенсии ориентирует россиян на длительный стаж и высокую зарплату

Пенсионная реформа, о которойпенсионный калькулятор пенсионного фонда ходит так много слухов и домыслов, вскоре начнется. Она, по расчётам министра труда и соцразвития Пудова, должна стимулировать россиян к продлению сроков активной трудовой деятельности и выведению из тени своих доходов.

В разработанной специалистами схеме пенсионного обеспечения будет три составляющих:

  1. Фиксированные выплаты
  2. Накопительная часть
  3. Страховая часть пенсии

При этом права на выплату страховой части предполагается учитывать в коэффициентах (они будут зависеть от стажа трудовой деятельности, уровня доходов, возраста выхода на заслуженный отдых), а не в реальных суммах, как делается сейчас.

Особое место в формуле расчетов будут занимать коэффициенты за стаж: для женщин – при стаже более 30 лет, для мужчин – более 35 лет. Так называемые бонусы (или премиальные баллы) будут суммироваться к общей сумме выплат.

Еще один «плюс» к пенсии можно заработать, начав получать выплаты не в положенном возрасте, а позднее: размер пенсии вырастет на 50%, если выйти на пенсию на 5 лет позже, и на 90%, если выйти на пенсию на 8 лет позднее.

Для информирования граждан ПФР совместно с Минтруда запустил в Рунете калькулятор, позволяющий рассчитать размер будущей пенсии уже сейчас.

Источник:бухвести.рф

Яндекс.Метрика