Пишите на e-mail: buh@adaly.ru
Звоните по телефонам: 8 (921) 560-55-23    8 (812) 918-53-79

Утверждена новая форма справки о сумме заработка

Утверждена новая форма справки о сумме заработка, которая выдается при увольнении и необходима для получения социальных пособий

Приказом Минтруда России № 182н от 3новая форма справки о сумме заработка0.04.2013 утверждена новая форма и порядок выдачи справки о размере зарплаты, с которой начислялись социальные взносы. Документ вступит в силу через 10 дней после его публикации и будет реализован в новых версиях системы "1С:Предприятие". Требования к заполнению справки:
  1. Справка должна содержать информацию о размере заработной платы за 2 последних года, которые предшествовали увольнению или моменту обращения за справкой.
  2. Работодатель обязан предоставить ее работнику не позднее последнего рабочего дня. В случае отсутствия такой возможности – направить уведомление сотруднику по месту его жительства о необходимости явиться за справкой или дать согласие на почтовю пересылку документа.
  3. Если бывший сотрудник составит соответствующее заявление, то страхователь обязан выдать такую справку и после прекращения работы. Срок исполнения такой обязанности – 3 рабочих дня с момента получения (либо регистрации заявления).
  4. Документ заполняется синими или черными чернилами от руки либо на компьютере. Внесение дополнений и изменений не допускается.
  5. Справка заверяется круглой печатью организации и подписью руководителя и главного бухгалтера.
Новая справка отличается от ранее разработанной тем, что в ней указывается количество календарных дней, которые приходятся на:
  • Больничные
  • Отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком
  • Период освобождения от занятости с сохранением зарплаты,
Если на сохраняемый заработок не начислялись взносы ФСС России на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Источник: http://www.buh.ru
Яндекс.Метрика