Пишите на e-mail: buh@adaly.ru
Звоните по телефонам: 8 (921) 560-55-23    8 (812) 918-53-79

В вопросах ИП, работающих в регионах Крайнего Севера, и вступления в силу региональных законов и актов появились изменения

Президентом России В.В. Путиным был подписан Указ номер 198 от 02 апреля 2014 года. В нем идет речь о необходимости размещения региональных законов и правовых актов в интернете на официальном портале, посвященном правовой информации по интернет-адресу www.pravo.gov.ru. Только тогда принятые положения смогут вступить в силу.

При этом на размещение региональных законов и актов дается срок до 10 дней с момента подписания. Ранее свои законы и иные правовые документы субъекты в составе Российской Федерации публиковали в порядке, устанавливаемом самостоятельно.

Кроме этого, согласно Федеральному закону номер 50-Ф3 от 02 апреля 2014 года изменились положения статьи 325 ТК Российской Федерации. Расширился перечень обязанностей работодателей, работающих в регионах Крайнего Севера.

Поправки в статье предусматривают, что в обязанности ИП (индивидуальных предпринимателей), деятельность которых ведется в регионах в Крайнего Север (их список утвержден еще 10 ноября 1967 года Совмином СССР, постановлением номер 1029), добавляются выплаты компенсаций своим работникам. Так ИП должны будут нести расходы по оплате проезда к местам, выбранным для проведения отпуска (только в пределах границ России). Не только проезда, но и провоза багажа, причем и туда, и обратно.

Напомним, ранее эту обязанность исполняли исключительно бюджетные организации.

Подготовлено по материалам журнала «Бухгалтерия ИП»

Яндекс.Метрика